В Дагестане найдено оружие и боеприпасы кизилюртовской бандгруппы

Махачкала, 21 апреля 2015, 16:39 — REGNUM  Хозяева вооружения были уничтожены еще в феврале текущего года

Тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавший террористической группе «Кизилюртовская», был обнаружен полицейскими ГУ МВД РФ по СКФО и территориального отдела внутренних дел совместно с сотрудниками ФСБ РФ. Как сообщили ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе МВД по СКФО, схрон был оборудован между селами Султаянгиюрт и Нечаевка в Кизилюртовском районе Дагестана.

Среди найденного были снайперская винтовка, ручной противотанковый гранатомет, выстрелы к РПГ, большое количество патронов, осколочная граната, две разгрузки и шесть автоматных рожков. Воспользоваться этим оружием намеревались члены кизилюртовской диверсионно-террористической группы, ликвидированные в конце февраля 2015 года.

Стоит отметить, что тайники с вооружением на территории Северо-кавказского федерального округа находят нередко. Так, в прошлом году было обнаружено и обезврежено 39 таких схронов. За весь 2014 год из незаконного оборота изъяты около 200 единиц огнестрельного оружия, более 23 тысяч единиц боеприпасов, 149 кг взрывчатых веществ, 11 самодельных взрывных устройств.

ИА REGNUM сообщало об обнаружении опасных находок и в нынешнем году. Так, 1 апреля был обнаружен тайник с вооружением вблизи населенного пункта Хасанья в Кабардино-Балкарии. В схроне находились восемь гранат и запалы к ним, пять выстрелов к гранатомету, пороховые заряды, более тысячи патронов к автомату, а также радиостанция. В Зольском районе Кабардино-Балкарии в марте был обнаружен схрон с гранатами и боеприпасами, принадлежавший ликвидированным в 2014 году участникам бандподполья.

Также в марте в окрестностях одного из населенных пунктов Буйнакского района Дагестана был найден тайник с вооружением, в котором находились два гранатомета и боеприпасы к ним, тротиловые шашки и канистра со взрывчатым веществом.

Схрон с большим количеством вооружения был найден сотрудниками полиции в апреле в Гудермесском районе Чечни, в лесном массиве недалеко от населенного пункта Кошкельды. Из тайника изъяли ручной пулемет Калашникова, два автомата, 11 магазинов, свыше 300 патронов разного калибра, штык-нож и фрагменты камуфлированной формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.