Глава Калуги: Местное самоуправление — самая близкая к населению власть

2

Калуга, 21 апреля 2015, 16:21 — REGNUM  В рамках Дня местного самоуправления обсудили сохранения баланса между государственной и местной властью

Проблемы дальнейшего развития системы местного самоуправления, изменения законодательной базы, подготовки специалистов для муниципальной службы, а также вопросы сохранения баланса между государственной и местной властью обсудил сегодня, 21 апреля, в Москве в рамках видеоконференции, посвящённой Дню местного самоуправления глава Калуги Александр Иванов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Александр Иванов, особое внимание участники встречи уделяли сотрудничеству муниципалитетов с общественными организациями.

«Местное самоуправление — это самая близкая к населению власть. Поэтому его дальнейшее развитие тесно связано с усилением роли общественного самоуправления, развитием института территориальных общин. Там где налажено конструктивное сотрудничество ТОСов с органами местного самоуправления, там растёт доверие населения к власти. В Калуге мы решили развивать эту систему, вывести её на новый уровень — в результате в городе начинают работу Народные советы, позволяющие привлечь к решению вопросов местного значения все слои общества», — сказал Иванов.

В работе конференции приняли участие председатель всероссийского Совета местного самоуправления Дмитрий Азаров, председатель комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, депутаты, главы муниципальных образований и эксперты в области муниципального управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail