Яценюк: Все граждане должны понимать, что Украина — в состоянии войны

Киев, 21 апреля 2015, 16:14 — REGNUM  Все меры безопасности — это обязательная программа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к главам областных государственных администраций с просьбой «разъяснить» гражданам о мерах безопасности накануне майских праздников. Об этом он заявил во вторник, 21 апреля, на заседании государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в формате селекторного совещания с руководителями ОГА, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк призвал региональные власти разъяснить всем гражданам «понимать, что „страна находится в фактическом состоянии войны“. „Возможно, где-то надо подождать, показать документы. Но это меры безопасности. Это обязательная программа. Речь идет о том, что мы воюем с государством, которое спланировало десятки террористических атак, и мы должны сделать все для того, чтобы их избежать“, — подчеркнул премьер.

Он также подчеркнул, что правоохранительные органы должны иметь доступ к гражданской сети видеонаблюдения, в том числе и в магазинах и на улицах. „Сеть видеонаблюдения являются одним из дополнительных элементов обеспечения безопасности граждан, работы по предупреждению преступлений. В случае необходимости принятия соответствующего закона правительство Украины обратится к парламенту“, — заявил Яценюк. Я осознаю, что определенные граждане будут обеспокоены усиленными мерами безопасности, но люди должны понять, что речь идет об их жизни, об их здоровье и безопасности», — резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail