В Москве открылась региональная ярмарка Ставрополья

Ставрополь, 21 апреля 2015, 16:13 — REGNUM  Ставропольские производители заключат ряд соглашений по продвижению своей продукции на прилавки столицы

В Москве открылась региональная ярмарка Ставропольского края. Свои товары на экспозиции разместили 38 краевых производителей продуктов питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Москвичам и гостям столицы предложены ставропольские мясная и молочная продукция, кондитерские и макаронные изделия, овощи и фрукты, растительное масло, безалкогольные напитки и минеральная вода, сувениры и многое другое.

Значительная часть продукции Ставрополья выпускается в рамках региональных программ, направленных на стимулирование импортозамещения. Так, например, ставропольские предприятия уже приступили к производству знаменитых европейских сыров сортов «пармезан» и «моцарелла».

В пресс-службе отметили, что уже в первые часы работы ярмарки ее посетили около тысячи человек. Ажиотажный спрос вызвали произведенные на Ставрополье мясные изделия а также овощи.

«Москвичей подкупает не только экологическая чистота, но и свежесть ставропольской продукции. От теплицы до московского прилавка она добирается менее чем за 48 часов. Это особенно важно, если учесть „фактор импортозамещения“. Так, некоторые виды томатов, которые сегодня привезены из Ставрополья — например, черри или сливовидные на ветке — раньше поставлялись на российский рынок главным образом из-за рубежа», — отметил участник ярмарки, коммерческий директор овощеводческого предприятия «Эко-культура» из Кировского района Андрей Шевченко.

Популярности ярмарки способствует и ценовая политика: ставропольская продукция на ярмарке продается по ценам, которые примерно на 20% ниже средних по Москве, — сообщил главе края первый зампред краевого правительства Николай Великдань.

По мнению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, участие в ярмарке должно стать только «первым шагом» в продвижении продукции края на московский рынок. В её рамках запланированы встречи товаропроизводителей региона с представителями крупных федеральных торговых сетей. Их темой станет возможность организации дальнейших системных поставок ставропольской продукции.

Вместе с тем, власти края заинтересованы в продолжении сотрудничества с Правительством Москвы в части организации новых региональных ярмарок. Уже на следующей ярмарке количество ставропольских предприятий может быть удвоено.

«Ставрополье — житница России. И сегодня, в условиях санкций, мы получаем дополнительные преимущества, чтобы укрепить этот статус. За счёт рыночных ниш, которые высвободились после ухода импорта, Ставрополье смогло увеличить объем выпуска продовольственной продукции. За первый квартал этого года он вырос в крае без малого на треть, произведено продовольствия на 18,4 миллиарда рублей. Значительную часть этого объема наши предприятия готовы направить в другие регионы. Мы хотим накормить Россию. А санкции только помогают реализовать эту установку», — прокомментировал открытие ярмарки губернатор Ставрополья.

Как сообщили ИА REGNUM в комитете Ставрополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, в рамках ярмарки запланировано заключение ряда соглашений о расширении сотрудничества по реализации ставропольской продукции в столице. В частности, подготовлено соглашение с правительством Москвы, крупными торговыми сетями. На площадке планируется провести встречи с представителями федеральных торговых сетей «Ашан», «О'Кей», «Метро», «Пятерочка» и «Перекресток».

Кроме того, край и столица прорабатывают вопрос создания в Ставропольском крае совместного логистического центра, а также консервного завода по переработке плодов и овощей.

Отметим также, что на проведение ярмарки из бюджета Ставропольского края выделено 890 тысяч рублей.

Ярмарка продлится до 27 апреля. Товаропроизводителей Ставропольского края поддержит своими выступлениями творческий коллектив "Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США