Повышение пенсионного возраста для госслужащих опасно — мнение

Москва, 21 апреля 2015, 16:03 — REGNUM  Повышение пенсионного возраста для госслужащих может привести к старению управленческих кадров, считает эксперт

Повышение пенсионного возраста для госслужащих и парламентариев может привести к тому, что молодежь не будет допущена к выгодным управленческим позициям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. «Повышение пенсионного возраста для госслужащих, действительно, может привести к старению управленческих кадров, а также к проявлениям пресловутого возрастного шовинизма, когда молодежь не будут пускать на определенные заведомо выгодные управленческие позиции», — сказал политолог.

Эксперт отметил, что ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев предпринимал усилия для омоложения кадров, которые привели к ряду региональных скандалов. Теперь же, по словам Мухина, появилась новая крайность, которая, действительно, может привести к тому, что доступ молодежи во власть будет затруднен. «В свое время Дмитрий Медведев будучи президентом РФ старательно и довольно последовательно омолаживал кадры. Это привело к ряду региональных скандалов и, я так понимаю, от этого процесса было решено отказаться. Теперь ситуация перешла в другую крайность», — сказал политолог.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение повысить пенсионный возраст для госслужащих, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Депутаты с одобрением отнеслись к инициативе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.