Владимир Путин рассказал о своих 15 годах во главе страны

Москва, 21 апреля 2015, 15:54 — REGNUM  В беседе с журналистом Владимиром Соловьёвым Путин вспомнил прошлое

Президент России Владимир Путин в документальном фильме Владимира Соловьёва «Президент» рассказал о пути, который страна вместе ним прошла за последние 15 лет.

Самыми тяжелыми и трагическими моментами за прошедшие годы глава государства назвал теракты в Беслане и театральном центре на Дубровке. Говоря о 90-х годах, Путин признал, что тогда у всех были иллюзии.

«Нам казалось тогда, что с уходом идеологической составляющей, которую разделял бывший Советский Союз и весь остальной цивилизованный мир, теперь „оковы пали, и свобода нас встретит радостно у входа“, — вспоминает президент. — Но братья не спешили не только отдавать нам никакой меч, но с удовольствием забрали бы остатки той былой мощи, которой обладал Советский Союз».

Кроме того, у президента «иногда складывается впечатление», что Россию любят только тогда, когда ей нужно «гуманитарную помощь посылать». «Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют», — отметил Путин.

Рассказал президент и о тех годах, когда, по выражению ведущего, страной «управлял мощный олигархический колхоз». Олигархи заявили тогда председателю правительства Путину: «Вы понимаете, что президентом Вы не будете здесь никогда?» «Я сказал: „Посмотрим“», — вспоминает президент.

Кроме Владимира Путина о 15 годах его власти расскажут представители политической и бизнес-элиты. Фильм выйдет в эфир телеканала «Россия 1» 26 апреля в 21:30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail