Патрушев: США не откажутся от давления на Россию

Москва, 21 апреля 2015, 15:51 — REGNUM  Россия испытывает массированное политическое, экономическое, информационное давление со стороны Запада — это связано с реализацией воли народа и восстановлением исторической справедливости — воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией

США и страны Европейского Союза используют конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире, а потому не следует рассчитывать на скорый отказ США и ближайших союзников от давления на Россию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 апреля, на совещании «О дополнительных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки» в Воронеже заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Уже больше года Россия испытывает массированное политическое, экономическое, информационное давление со стороны Запада. И связано это с реализацией воли народа и восстановлением исторической справедливости — воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией», — отметил в своем выступлении Николай Патрушев.

«Против нашей страны применены экономические санкции и технологии создания кризисных ситуаций в финансово-экономической и общественно-политической сферах. Идет мощная информационная война, сделана ставка на сдерживание России, изменение ее внешней и внутренней политики, отказ от защиты жизненно важных национальных интересов. Инструментом давления Запада на Россию выбрана Украина, где на государственном уровне идет целенаправленное формирование образа врага в лице России. Результатом стало нарастание конфликтного потенциала вдоль российско-украинской границы», — заявил Патрушев, отметим, что российская сторона делает все возможное для мирного урегулирования внутриукраинского конфликта.

«В нашей стране находятся сотни тысяч украинских граждан, бежавших от режима национал-радикалов в Киеве. Организована масштабная гуманитарная помощь населению юго-востока Украины, отправили в Донбасс уже 24 гуманитарный конвой. Мы настойчиво и планомерно на всех международных площадках призываем киевские власти и запад строго следовать минским соглашениям, однако пока украинское руководство, находящееся под внешним управлением, практически ничего не делает для мирного урегулирования конфликта. Наоборот, идет дальнейшее нагнетание напряженности в отношениях с Россией, взят курс на удушение Донбасса, уничтожение всего, что составляет общее прошлое братских народов. Иллюзий на этот счет быть не должно. Запад использует конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире. Поэтому не следует рассчитывать на скорый отказ США и ближайших союзников от давления на Россию. Наоборот, попытки негативного воздействия на нашу экономику, финансы, социальную, политическую сферы будут нарастать. Все это формирует новые для России угрозы и стратегические риски, требуют координации нашей политики в области обеспечении национальной безопасности, в том числе на региональном уровне», — подчеркнул Патрушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»