Патрушев: США не откажутся от давления на Россию

Москва, 21 Апреля 2015, 15:51 — REGNUM  Россия испытывает массированное политическое, экономическое, информационное давление со стороны Запада — это связано с реализацией воли народа и восстановлением исторической справедливости — воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией

США и страны Европейского Союза используют конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире, а потому не следует рассчитывать на скорый отказ США и ближайших союзников от давления на Россию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 апреля, на совещании «О дополнительных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки» в Воронеже заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Уже больше года Россия испытывает массированное политическое, экономическое, информационное давление со стороны Запада. И связано это с реализацией воли народа и восстановлением исторической справедливости — воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией», — отметил в своем выступлении Николай Патрушев.

«Против нашей страны применены экономические санкции и технологии создания кризисных ситуаций в финансово-экономической и общественно-политической сферах. Идет мощная информационная война, сделана ставка на сдерживание России, изменение ее внешней и внутренней политики, отказ от защиты жизненно важных национальных интересов. Инструментом давления Запада на Россию выбрана Украина, где на государственном уровне идет целенаправленное формирование образа врага в лице России. Результатом стало нарастание конфликтного потенциала вдоль российско-украинской границы», — заявил Патрушев, отметим, что российская сторона делает все возможное для мирного урегулирования внутриукраинского конфликта.

«В нашей стране находятся сотни тысяч украинских граждан, бежавших от режима национал-радикалов в Киеве. Организована масштабная гуманитарная помощь населению юго-востока Украины, отправили в Донбасс уже 24 гуманитарный конвой. Мы настойчиво и планомерно на всех международных площадках призываем киевские власти и запад строго следовать минским соглашениям, однако пока украинское руководство, находящееся под внешним управлением, практически ничего не делает для мирного урегулирования конфликта. Наоборот, идет дальнейшее нагнетание напряженности в отношениях с Россией, взят курс на удушение Донбасса, уничтожение всего, что составляет общее прошлое братских народов. Иллюзий на этот счет быть не должно. Запад использует конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире. Поэтому не следует рассчитывать на скорый отказ США и ближайших союзников от давления на Россию. Наоборот, попытки негативного воздействия на нашу экономику, финансы, социальную, политическую сферы будут нарастать. Все это формирует новые для России угрозы и стратегические риски, требуют координации нашей политики в области обеспечении национальной безопасности, в том числе на региональном уровне», — подчеркнул Патрушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию