Подмосковный полицейский осуждён на шесть лет за крупную взятку

Красногорск, 21 апреля 2015, 15:48 — REGNUM  Экс-начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики просил 1,5 млн рублей у двух мошенников

21 апреля бывший начальник отдела СУ МУ МВД России «Одинцовское» Вадим Проклин был признан виновным в получении взятки. Полицейского осудили на шесть лет колонии. Об этом сегодня, 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Следствие установило, что 25 июня 2014 года находясь в салоне автомобиля, полицейский при посредничестве адвоката получил взятку в размере 1,5 млн руб. за непривлечение к уголовной ответственности двух граждан по уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом из указанных денег адвокату он передал 100 тыс. рублей в качестве вознаграждения.

Проклин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По приговору суда ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 105 млн рублей.

Уголовное дело в отношении адвоката также рассмотрено в суде, и он осужден за посредничество во взяточничестве (по ч. 4 ст. 291-1 УК РФ) на 5 лет лишения свободы условно. Также суд лишил его права в течение 3 лет заниматься адвокатской деятельностью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подмосковного чиновника поймали на взятке за строительство ФОКа в феврале этого года. Заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района Анатолий Евтишин получил через посредника взятку в размере 1 млн 925 тысяч рублей за заключение с ООО «Энергоплан Интаг» контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Дрезна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail