Президент Литвы поддержала увеличение минимальной зарплаты

Вильнюс, 21 апреля 2015, 15:42 — REGNUM  С июля минимальная зарплата в Литве увеличится до 325 евро

Президент Литвы Даля Грибаускайте поддерживает инициативу с июля поднять минимальную месячную зарплату в Литве на 25 евро до 325 евро, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 21 апреля.

«Свою позицию я высказывала полгода назад, еще в прошлом году, когда шла дискуссия, когда можно ее увеличить. Думаю, эта сумма доступна и для бизнеса, и для госбюджета. Там почти уравниваются плюсы и минусы. А с точки зрения уменьшения нищеты, это основной инструмент, который уменьшает нищету и изоляцию. Думаю, бизнес должен принять такую ответственность и увеличить зарплату», — сказала сегодня Грибаускайте на брифинге.

В свою очередь, Конфедерация работодателей стремится к тому, чтобы это было последнее увеличение минимальной месячной зарплаты, когда изменения не связаны с экономическими показателями. В феврале президиум Конфедерации промышленников одобрил увеличение «минималки» с июля до 325 евро.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня объявил, что с января следующего года предложит увеличить минимальную зарплату еще на 25 евро до 350 евро.

В последний раз минимальная зарплата увеличилась с 1 октября 2014 года — на 10,1 евро до 300 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail