На Ставрополье двое полицейских на автомобилях сбили пешеходов

Ставрополь, 21 апреля 2015, 15:37 — REGNUM  Полиция проверяет два факта гибели пешеходов под колесами автомобилей полицейских

В Ставропольском крае проводятся проверки по фактам двух схожих автоаварий: в один день двое полицейских на своих автомобилях сбили пешеходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Так, в Ставрополе 20 апреля полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Шпаковскому району на личном автомобиле «Шкода актавиа» насмерть сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора.

СКР также начал проверку по факту этой автоаварии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении ведомства. В комитете уточнили, что по результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Еще одна автоавария произошла в городе Буденновске. По данным МВД, там в тот же день полицейский сбил пешехода, который находясь в состоянии алкогольного опьянения бросился под движущийся автомобиль.

В результате автоаварии гражданин с полученными травмами был доставлен в местное отделение больницы.

Сейчас по фактом автоаварий проходят служебные проверки. Устанавливаются е которой обстоятельства произошедшего. В случае установления виновности кого-то из сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.