Премьер Литвы: По гибкости трудовых отношений мы уступаем Африке

Вильнюс, 21 апреля 2015, 15:34 — REGNUM  Премьер-министр Литвы обсудил с предпринимателями либерализацию трудовых отношений

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 21 апреля, принял участие в совместном заседании кабинета министров и Конфедерации промышленников Литвы (КПЛ), во время которого представил главные направления политики в области бизнеса и заодно обсудил с предпринимателями экономические вопросы страны, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

Глава правительства заявил, что экономика Литвы довольно успешно устояла перед геополитическими вызовами последних лет: «Несмотря на российское эмбарго на литовские продукты питания, хозяйство страны росло, а бизнес нашел новые направления экспорта». По словам премьера, принятые правительством решения позволили укрепить экономическую дипломатию страны, познакомить иностранные рынки с литовской продукцией и предоставить возможности для бизнеса переориентироваться на новые рынки.

Премьер подчеркнул, что необходимо модернизировать трудовые отношения, которые, по его словам, уже не соответствуют требованиям этих дней, уменьшают конкурентоспособность страны и инвестиционную привлекательность. «Устаревший Трудовой кодекс, как жернов, тянет Литву вниз в мировых экономических рейтингах и останавливает инвестиции. По гибкости трудовых отношений мы на 125-м месте и уступаем некоторым государствам Африки», — сказал премьер и попросил Конфедерацию промышленников о поддержке при объяснении обществу необходимости модернизации отношений.

Президент КПЛ Робертас Даргис приветствовал стремление правительства к более гибким трудовым отношениям. По его словам, человека защитить может не закон, а эффективность труда, умение быстро и гибко приспособиться к переменам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.