Верховная рада: РФ начала «агрессию» против Украины 20 февраля 2014 года

Москва, 21 апреля 2015, 15:23 — REGNUM  Депутаты Верховной рады, приняв постановлении №2332 «Об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий», определили точную дату «начала российской агрессии» против Украины — 20 февраля 2014 года, говорится в тексте документа, опубликованного на сайте украинского парламента.

За постановление проголосовали 259 из 316 депутатов, присутствовавших на сессии парламента. Кроме того, официально признав «факт российской агрессии», Рада обратилась к другим странам с призывам усилить давление на Россию, в том числе санкционное. В заключении документа также говорится, что если Россия откажется от «прекращения вооруженной агрессии против Украины», то парламент кроме продолжения давления на РФ потребует от других стран «ускорения предоставления Украине расширенной финансовой помощи и поставок оружия».

Документ принят в подтверждение постановления Рады от 27 января о признании России страной-агрессором, чтобы подготовить юридическую базу для предъявления официальных претензий РФ в эскалации вооруженного конфликта в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail