Два участника БОРНа получили пожизненные сроки

Москва, 21 апреля 2015, 15:17 — REGNUM  Участников банды признали виновными в убийствах, бандитизме и хранении оружия

21 апреля Мособлсуд приговорил к длительным срокам заключения участников «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Вячеслав Исаев и Максим Баклагин получили пожизненное лишение свободы. Михаил Волков приговорен к 24 годам лишения свободы. Кроме того, суд оправдал другого участника БОРНа Юрия Тихомирова — на основе решения суда присяжных.

Участников банды признали виновными в убийствах, бандитизме и хранении оружия. Среди их преступлений — расстрел судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, выносившего приговор скинхедам из банды Рыно-Скачевского. Кроме того, БОРН стоит за убийствами активистов антифашисткого движения Расула Халилова и Фёдора Филатова.

По версии следствия, в середине 2008 г. в Москве Илья Горячев, Никита Тихонов и др. создали экстремистское сообщество и устойчивую вооруженную группу, назвав ее «Боевой организацией русских националистов». Согласно материалам дела, целью БОРН были убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на сотрудников правоохранительных органов из мести за их деятельность. Один из лидеров группировки Никита Тихонов ранее получил пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail