Медведев: Ресурсы банков должны доходить до производителей

Москва, 21 апреля 2015, 15:14 — REGNUM  Докапитализация банков — это не просто деньги, которые загнали в банки и которые там лежат, а банки ими не пользуются, либо за счёт которых они обогащаются и просто эту прибыль делят между участниками этих банков. Это деньги, направленные в капитал банков, чтобы они в условиях закрытия иностранных финансовых рынков, в условиях, когда наша экономика действительно чувствует себя неблестяще, чувствовали, с другой стороны, поддержку государства, чтобы все нормативы достаточности капитала соблюдались. Об этом 21 апреля заявил Дмитрий Медведев, представляя в седьмой раз ежегодный отчет правительства РФ Государственной думе РФ.

«Поэтому эти деньги были направлены в капитал так называемого первого и второго уровня именно для поддержания надлежащих финансовых кондиций банков. Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить доведение необходимых финансовых ресурсов в том числе относительно дешевых по нынешним временам кредитов, либо субсидированных кредитов до наших промышленных предприятий и до аграрных производителей», — подчеркнул глава кабмина.

«Рост цен на металл есть, необоснованный рост, необходимо проводить расследование того, что происходит. Здесь поручения даны. Но просто закрывать экспорт металлов — это перебор,таким образом можно создать другую крайность», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о росте цен на металл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.