Полиция бессильна — большинство поджогов машин в Екатеринбурге не раскрыты

Екатеринбург, 21 апреля 2015, 14:54 — REGNUM  Возгорания активно происходят с начала 2015 года. Для поимки поджигателей горожане создают дружины

В Екатеринбурге прокуратура взяла на контроль расследование уголовных дел по поджогам автомобилей. С начала года таких дел было возбуждено более 20, но большинство пока не раскрыты, сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в свердловской областной прокуратуре.

Начальнику областного главка полиции Михаилу Бородину поручено создать единую следственно-оперативную группу из наиболее квалифицированных и опытных сотрудников.

Отметим, в последнее время случаи поджога автомобилей в Екатеринбурге участились. По данным полиции, 2 апреля было сожжено восемь авто. На следующий день, 3 апреля, сгорело два автомобиля. Спустя пять дней, 8 апреля, сгорела одна машина, но уже 14-го числа их было сожжено девять, а 15 апреля ещё две. Всего сгорело 22 автомобиля.

Сыщики проводят проверки всех, кто может быть причастен к подобным правонарушениям, проводятся иные оперативно-разыскные мероприятия. Тем временем горожане организуют дружины для поимки преступников.

«В связи с последними событиями предлагаем всем провести рейд по контролю дворовых территорий от автоподжогов. Сегодня в 21:30 мы ждем всех и каждого желающего на парковке возле кинотеатра „Космос“. Там мы и обсудим, как и что будем делать», — пишут активисты в соцсетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.