Липецкие депутаты Госдумы обеднели, потеряв за год от 1 до 100 миллионов

Липецк, 21 апреля 2015, 14:51 — REGNUM  Депутаты стремительно беднеют, но совсем без денег вряд ли останутся

Вопреки тенденции, наметившейся по ЦФО, доходы большинства депутатов Госдумы, представляющих Липецкую область, в 2014 году снизились. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, декларации о доходах опубликованы на официальном сайте Государственной думы РФ.

Единоросс Николай Борцов, входящий в комитет по земельным отношениям и строительству и в комиссию по вопросам депутатской этики, заработал 421 млн 275 тыс. рублей. Кризис сильно сказался на доходах депутата, ведь в 2013 году он заработал на 100 с лишним миллионов больше. Сейчас ему принадлежат три земельных участка, два жилых дома, две квартиры (одна — в общей долевой собственности), гараж, по половине доли восьми машиномест, три автомобиля, трактор и автоприцеп.

Член партии «Справедливая Россия» Евдокия Бычкова задекларировала доход в 6 млн 887 тыс. рублей, ее супруг — 193 тысячи рублей. В 2013 году Бычкова заработала более 15 миллионов рублей. Супругам принадлежат 14 земельных подсобных участков, три жилых дома, кафе с прилежащим земельным участком, склад, навес и три хозяйственных строения. Сама депутат также владеет автомобилем Volvo. В пользовании у супругов находятся две квартиры и жилой дом.

Сергей Журавлев из ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, за год заработал почти восемь миллионов, его супруга — 210 тысяч рублей. Доходы депутата также значительно снизились — в 2013 они составляли 12,5 миллионов, его супруга в предшествующем году заработала в три раза больше. Журавлеву принадлежат три земельных участка, квартира, гараж, нежилое помещение площадью 20 квадратных метров и здание площадью 209 квадратных метров. Супруге депутата принадлежит земельный участок и автомобиль Mercedes Benz.

Коммунист Николай Разворотнев заработал чуть больше четырех миллионов, его супруга — 87 тысяч рублей. При этом доходы депутата возросли по сравнению с 2013 годом почти в полтора раза. Из недвижимости супругам принадлежат только две трети квартиры площадью 61,6 квадратных метра. Разворотневу принадлежит также автомобиль Chevrolet Niva и автоприцеп, его супруге — LADA Granta.

Доход первого заместителя председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, единоросса Михаила Тарасенко, составил 4 млн 339 тыс. рублей, его супруги — 547,6 тысяч. При этом доход депутата по сравнению с предыдущим годом снизился почти на миллион. Тарасенко принадлежат два земельных участка, дом, треть квартиры и автомобиль Mitsubishi, его супруге — также треть квартиры, автомобиль Folkswagen, автоприцеп и машиноместо.

Читайте развитие сюжета: Липецкие депутаты «ЕР» в Госдуме богатеют, ЛДПР – беднеют

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail