На Ставрополье нет данных о проверке действий полиции в Грозном

Ставрополь, 21 апреля 2015, 14:29 — REGNUM  Правоохранительные структуры Ставрополья не комментируют требование главы Чечни Рамзана Кадырова проведения расследования спецоперации ставропольских силовиков по задержанию Джамбулата Дадаева

«Преступник находился в федеральном розыске. Предприняты меры по его задержанию». Так прокомментировал 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главного управления МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов проведение спецоперации в Грозном по задержанию Джамбулата Дадаева.

Представитель ставропольской полиции оставил без комментариев заявление Рамзана Кадырова о допущенных ставропольскими полицейскими серьезных нарушениях при проведении спецоперации в Грозном с требованием проведения проверки по этому факту.

У прокуратуры Ставрополья пока нет данных о проведении проверки действий ставропольских полицейских в связи со спецоперацией в Грозном, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель краевой прокуратуры.

Напомним, 19 апреля в Грозном прошла спецоперация по задержанию Джамбулата Дадаева. Он был убит в Ленинском районе Грозного при попытке на легковом автомобиле протаранить машину полиции. Дадаев начал стрелять по полицейским, и был застрелен ответным огнем. В отношении находившегося в федеральном розыске Дадаева было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

«Установлено, что сотрудники Ставропольского УВД и ВОГОиП (Ханкала) проводили спецоперацию по задержанию некоего Дадаева. При этом МВД по ЧР не было поставлено в известность. Дадаев скончался на месте происшествия. Случившееся вызвало большой общественный резонанс», — заявил после спецоперации глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он заявил, что у сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП не было законных оснований для проведения операции, МВД республики не было поставлено в известность, кроме того, был допущен ряд серьезных нарушений и потребовал провести тщательное расследование обстоятельств случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.