В Калужской области профинансируют центры поддержки бизнеса

Калуга, 21 апреля 2015, 14:20 — REGNUM  В регионе формируется институт общественных помощников уполномоченного по защите прав предпринимателей

240 обращений, значительная часть которых касалась взаимодействия бизнеса с органами местного самоуправления, поступили в прошлом году в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калужской области. Приняты к рассмотрению 85 заявлений, по другим даны разъяснения. Как сообщили 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM в аппарате омбудсмена, в настоящее время идет формирование института общественных помощников Уполномоченного по защите прав предпринимателей. В 11 муниципалитетах они уже приступили к работе, в Обнинске есть представитель по защите прав предпринимателей-инвалидов. Специалисты аппарата намерены также активно участвовать в процессах законотворчества в отношении предпринимательской и инвестиционной сфер деятельности, проводить консультационно-разъяснительные мероприятия.

На прошедшем накануне в Калуге заседании совета по развитию в регионе малого и среднего бизнеса обсуждались основные направления государственной поддержки этой сферы в 2015 году. В рамках госпрограммы «Развитие предпринимательства в Калужской области» за счет средств областного бюджет и привлекаемых ресурсов прямая финансовая помощь предусмотрена тем компаниям, которые модернизируют свои производства, выпускают продукцию на экспорт и реализуют программы импортозамещения.

Кроме того, запланирован ряд мероприятий, направленных на развитие в регионе системы микрофинансирования, совершенствование технологической инфраструктуры действующих в области и вновь отрывающихся центров поддержки бизнеса, на консультационные услуги для предпринимателей и их обучение. В свою очередь, муниципалитеты получат средства на осуществление собственных программ развития данной сферы. При этом отмечалось, что разработка мер поддержки велась с учетом предложений самих бизнесменов и с их участием.

По мнению губернатора Анатолия Артамонова, механизмы поддержки предпринимательства в регионе должны совершенствоваться в целях минимизации административных и финансовых барьеров, продвижения лучших бизнес-проектов. «В первую очередь, мы поддерживаем бизнес в сфере производства и инноваций — это наше будущее, в сельском хозяйстве, торговле и других областях. Важно, чтобы развитие предпринимательской сферы улучшало наше общество, стимулировало людей к образованию и получению новых знаний, содействовало развитию региона в целом и повышению качества жизни его населения. Нам необходим бизнес для людей, а не бизнес ради бизнеса», — подчеркнул калужский губернатор.

Напомним, что по итогам 2014 года в Калужской области осуществляют деятельность более 13 тысяч малых и средних предприятий, на которых трудятся 106,8 тысячи человек или 31% от общего числа занятых в сфере производства, а также 29,2 тысячи индивидуальных предпринимателей. В прошлом году поступления налога на совокупный доход в консолидированный бюджет области составили 2371,6 млн рублей, темп роста к уровню 2013 года -108,3%. По данным ФАС Калужский регион занимает второе место по уровню развития конкуренции в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест