В Кабардино-Балкарии стартовал конный переход, посвященный 70-летию Победы

Нальчик, 21 апреля 2015, 14:09 — REGNUM  Всадникам предстоит пройти 700 км до Ростовской области

Конный переход из Кабардино-Балкарии в Ростовскую область, посвященный 70-летию Великой Победы и памяти воинов 115-й кавалерийской дивизии, стартовал в Нальчике, сообщает 21 апреля корреспондент ИА REGNUM.

14 всадников в форме кавалеристов стартовали от памятника воинам 115-й кавалерийской дивизии в Нальчике. Им предстоит пройти на лошадях расстояние в 700 километров до Мартыновского района Ростовской области, где в 1942 году в боях за родину погибли около четырех тысяч воинов кавдивизии, а сейчас находится мемориал их памяти.

1 и 2 мая участники перехода примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 80-летию Мартыновского района, а затем и в юбилейных торжествах в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Отметим, что формирование 115-й кавдивизии началось в ноябре 1941 года. Кабардино-Балкария собрала в дивизию 5500 человек, а также лучших верховых лошадей. Летом и осенью 1942 года дивизия участвовала в боях в междуречье Дона и Волги, у станицы Цимлянской, в Малой и Большой Мартыновках на территории Ростовской области, а также на территории Калмыкии. В ходе этих боев погибло около четырех тысяч человек. 19 октября 1942 года из-за больших потерь дивизия была расформирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail