Необходим новый механизм вовлечения земель в сельхозпроизводство — Медведев

Москва, 21 апреля 2015, 14:02 — REGNUM  Глава правительства РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос депутата Государственной думы от КПРФ Владимира Кашина по поводу вывода из оборота сельхозугодий, заявил, что необходимо создать механизм, который позволит эффективно вовлекать неиспользуемые земли в сельскохозяйственное производство.

По его словам, иначе возможности государства оскудеют. Медведев подчеркнул, что готов дать поручение о подготовке новых предложений по обороту земель сельхозназначения, поскольку ранее принятые решения «не срабатывают». «Либо не слишком жесткие санкции за то, что не используются земли сельхозназначения, либо нам нужно ждать в течение нескольких лет для того, чтобы доказать, что земли сельхозназначения используются плохо», — заявил Медведев.

Глава кабмина отметил, что в откорректированной программе развития сельского хозяйства запланированы значительные деньги на развитие племенного хозяйства, семеноводство и на целого ряда других аграрных направлений. У государства «огромный потенциал для того, чтобы и себя кормить и чтобы стать полноценным экспортером сельхозпродукции», — добавил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail