Итог губернаторского субботника в Подмосковье — свалка медицинских отходов

Красногорск, 21 апреля 2015, 14:00 — REGNUM  В 300 метрах от воробьёвского скворечника на берегу озера по-прежнему валяются шприцы и ампулы, дезактивация почвы и воды никого не волнует

В центре города Раменское, где 18 апреля провели субботник с участием губернатора Андрея Воробьёва, три дня не вывезен собранный в мешки мусор, в том числе медицинские отходы, сообщает сегодня, 21 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, вчера, 20 апреля, в Подмосковье выпал мокрый снег. Сегодня он растаял. На месте субботника остаются спиленные сучья и мешки с мусором. Его частично растащили собаки. В том числе шприцы, ампулы и прочие токсичные отходы, которые годами сваливали в яму между Борисоглебским озером и центральной районной больницей. Едва ли чиновников волнует состояние почвы и воды в этом месте, если даже вывоз собранных мешков оказался проблемой.

Напомним, за чистоту в Подмосковье принято бороться посредством листовок, новостей, фильмов и т.п. По итогам смс-голосования Раменское — на пятом месте в регионе по чистоте. К губернаторскому субботнику, с участием советника губернатора по культуре и физкультуре Игоря Чайки и главы района Владимира Дёмина, в городе поставили велопарковки, таблички «Субботник» и устроили концерт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, более месяца назад «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) обвинил в неэффективном расходовании бюджетных средств власти Московской области, которые намерены потратить 5,6 млрд рублей на информационную и внутреннюю политику региона. Из них 2,6 млрд рублей пойдет на собственный пиар руководства региона. Такие суммы заложены в областном бюджете для реализации государственной программы «Информационная и внутренняя политика». После критики правительство области заявило о намерении сократить эти затраты на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail