Глава Хакасии попросил Путина пока не садить его

Абакан, 21 апреля 2015, 13:57 — REGNUM  «Вы нас потом посадите, а сейчас дайте поработать», — сказал Зимин президенту страны

В ходе визита в пострадавшую от сильнейших природных пожаров Хакасию президент России Владимир Путин поручил разобраться в том, если в них «человеческий фактор» и наказать ответственных за это чиновников. Глава региона Виктор Зимин, в свою очередь, попросил президента «пока не садить нас», а дать ликвидировать последствия стихии.

Тем временем в рамках расследования уголовного дела о пожарах взят под стражу начальник отдела противопожарной службы по Ширинскому району Виктор Зенков. При этом, как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете России, следователи дадут оценку действиям других руководителей противопожарной службы Хакасии, должностным лицам муниципальных и государственных органов власти, ответственным за противопожарную безопасность.

Напомним, сегодня в Хакасии Владимир Путин провёл совещание по вопросам ликвидации последствий пожаров в некоторых регионах Сибири, а также встретился с пострадавшими от ЧП жителями региона. Он поручил чиновникам завершить восстановительные работы до 1 сентября.

В результате пожаров, охвативших регион 12 апреля, в Хакасии сгорели 1,4 тыс. домов, 30 человек погибли и около 1 тыс. получили травмы и увечья. На восстановление жилья потребуется 5-6 млрд рублей, около 1,5 млрд будет направлено на выплату компенсаций гражданам, пострадавшим в результате случившегося.

Сложная ситуация складывается и в ряде других сибирских регионов, в частности — в Забайкалье. С 25 марта здесь действует режим ЧС и особый противопожарный режим. На минувшей неделе площадь лесных пожаров резко увеличилась с 3 до 114 тыс. гектаров, разгулу стихии способствовал ураганный ветер и неосторожное обращение с огнём. В населённых пунктах региона огнём уничтожено 153 жилых дома, в которых проживал 521 человек. Погибли четыре человека, в том числе 3-летний ребёнок. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.