Более 1000 международных наблюдателей аккредитованы на выборы в Казахстане

Астана, 21 апреля 2015, 13:52 — REGNUM  Центризбиркомом аккредитовано 858 наблюдателей, МИДом — 168 представителей иностранных СМИ

Еще 146 наблюдателей от двух миссий по наблюдению за выборами, одной международной организации и четырех иностранных государств были аккредитованы на выборы президена Центризбиркомом Казахстана по представлению МИД республики, собщила пресс-служба ЦИК. Из них: 79 — от миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами, 39 — от миссии наблюдателей от СНГ, 3 — от Организации исламского сотрудничества, а также 18 наблюдателей — от США, 3 — от Российской Федерации и по двое — от Азербайджанской Республики и Украины.

Таким образом, на выборы президента Казахстана аккредитованы уже 1026 наблюдателей иностранных государств и международных организаций. По данным пресс-службы, в общей сложности Центризбиркомом аккредитовано 858 наблюдателей. 293 из них — представители миссии БДИПЧ/ОБСЕ, 410 — миссии от СНГ и 10 — миссии от ШОС, 15 — Совета сотрудничества тюркоязычных государств, 11 — Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, 3 — Организации исламского сотрудничества и 116 — наблюдатели 37-ми иностранных государств. Кроме того, в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан аккредитацию получили 168 представителей иностранных СМИ от 37-ми государств.

Напомним, выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля. Кроме действующего главы государства Нурсултана Назарбаева в них примут участие претендент от КНПК Тургун Сыздыков и самовыдвиженец Абельгази Кусаинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.