Апокалиптические прогнозы о судьбе российской науки не сбылись: Медведев

Москва, 21 апреля 2015, 13:52 — REGNUM  Апокалиптические прогнозы о судьбе российской науки после начала реформы РАН не сбылись, заявил сегодня, 21 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Государственной думе с отчётом правительства РФ о результатах деятельности за 2014 год. Он подчеркнул, что законодательство о РАН не является догмой и правительство готово откорректировать положения реформы, которые будут признаны неработоспособными.

Напомнив, что в результате реформы функции РАН были разделены, в результате чего в ведении академии осталась научная составляющая, а имущественные и финансовые вопросы перешли в ФАНО, Медведев сообщил о готовящемся положении, которое будет регулировать и внесет большую определенность во взаимоотношения этих двух организаций.

Глава правительства подчеркнул, что реформа РАН не повлекла за собой катастрофических последствий, которые многие предрекали. «Никого не разгоняют, не увольняют, — отметил он, — все объединения происходят с согласия академической общественности, действует мораторий на имущественные сделки». Премьер напомнил, что в минувшем году на развитие отечественной науки было выделено 375 млрд руб., что «дало результаты мирового уровня».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail