Медведев: Не всякие доходы являются моральными

Москва, 21 апреля 2015, 13:50 — REGNUM  Я не сторонник административного регулирования цен. Очевидно, что любой бизнесмен должен думать о прибыли, но не всякая прибыль возможна в нынешних условиях. Некоторые бизнесмены воспользовались тяжелой экономической ситуацией, это элементарная жадность, желание максимизировать свои доходы за короткий период — это достойно самого серьезного осуждения. Об этом 21 апреля заявил Дмитрий Медведев, представляя в седьмой раз ежегодный отчет правительства РФ Государственной думе РФ.

«Сверхприбыли, которые получают недобросовестные предприниматели и возникающие в таких условиях, мы должны учитывать, когда формулируем свои государственные решения. Подчеркну, что не всякие доходы являются моральными, даже если они укладываются в правовые рамки. Об этом должны задуматься предприниматели», — сказал Медведев.

«Проверки ФАС и прокуратура свою пользу привносят, они высвечивают наиболее сложные и проблемные места. Между тем хочу отметить, за нарушениями в ценообразовании должно следить не только государство, политические партии, но и общество — все вместе», — подчеркнул глава кабмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail