Лучшие товары должны быть сделаны в России — Дмитрий Медведев

Москва, 21 апреля 2015, 13:13 — REGNUM  Дмитрий Медведев сообщил, что государственная программа поддержки аграрного сектора — эффективна. Председатель правительства, представляя в седьмой раз ежегодный отчет правительства РФ, рассказал, что в 2014 году был собран рекордный урожай зерна, не меньше, чем в 2008 году. По словам Дмитрия Медведева — это доказательство реальности продовольственной безопасности страны и спекулятивности заявлений о пустых полках в российских магазинах, которые звучат из-за границы.

Дмитрий Медведев сообщил, что в 2014 году сельское хозяйство получило 189 млрд рублей. «Была серьезно дополнена программа по развитию отрасли, подготовлена дорожная карта по развитию отрасли, при этом мы точечно выделили основные направления импортозамещения», — пояснил премьер-министр.

Дмитрий Медведев заметил, что принято инвестпроектов на сумму более 265 млрд рублей. Фермерам и в прошлом году, и в нынешнем выделено более 2 млрд рублей. Аграрная отрасль получила дополнительную поддержку, получит и в этом году. В государственную программу заложено почти 1888 млрд рублей, на планы первоочередных мероприятий добавлено еще 55 млрд рублей. "Надеюсь, что наши покупатели придут к тому, что лучшие продукты маркированы этикеткой «Сделано в России», — добавил Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail