Очередное ЧП в ВСУ: во время пьяной ссоры один силовик застрелил другого

Киев, 21 апреля 2015, 13:03 — REGNUM  ЧП произошло в одном из кафе города Красноармейска в Донбассе

Вечером 20 апреля в одном из кафе города Красноармейска (Донецкая область, контролируется Киевом) украинский военнослужащий 1967 года рождения выстрелил из автомата в своего товарища, вследствие чего тот позднее скончался в больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

Согласно предоставленной информации, военные вмести распивали спиртные напитки. Во время этого между ними возник конфликт, который привел к стрельбе. После этого пострадавший был госпитализирован с ранением в брюшную полость и умер в больнице утром 21 апреля. Ему было 35 лет.

Как отмечают в МВД, расследуется уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Оружие изъято, стрелявший задержан, в настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 19 на 20 апреля в с. Гродовка (под Донецком) украинские солдаты попали в ДТП, это происшествие также связано с алкогольным опьянением. До этого в Константиновке пьяные украинские военные на бронемашине задавили 8-летнюю девочку, причем одного из военнослужащих, которых подозревают в убийстве девочки, суд отпустил под залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.