На докапитализацию банков направлено 831 млрд рублей — Медведев

Москва, 21 апреля 2015, 12:43 — REGNUM  Производители качественных товаров должны получить преференции и приемлемые по стоимости кредиты. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 апреля, об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Государственной думе РФ. «Условия кредитования, которые сложились в нашей стране, совсем не идеальные в силу известных причин, поэтому мы расширили набор мер для поддержания инвестиционной активности — прежде всего для того, чтобы исключить последствия процентного стресса для реального сектора экономики», — сказал он.

В стране проходит «беспрецедентная по масштабам докапитализация» банков, которые работают с проектами сельского хозяйства и промышленности, уточнил Медведев. «Через АСВ на эти цели направлено 831 млрд рублей. Речь идет о об облигациях займов, а не о реальных деньгах, поэтому когда мы слышим о том, что в эти непростые времена мы в первую очередь помогаем банкам, это неправильно. Это жизненно необходимо — именно банки являются кровеносной системой экономики, именно банки доводят деньги до реального сектора. Если проблемы начинаются у банковской системы, то первыми, кто пострадает, будут промышленность и сельское хозяйство», — сказал глава кабинета министров.

По его словам, для финансирования среднего бизнеса запущен механизм проектного финансирования. «Заемщики, представившие качественный инвестплан, могут получить средства по фиксированной ставке не выше 11,5% в текущих условиях. Финансовая помощь проектам малого и среднего бизнеса будет расширяться — на основе ресурсов „МСП-банка“ и Агентства кредитных гарантий планируется создать институт развития, который занимался бы поддержкой малых и средних предприятий», — подчеркнул Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail