Медведев: для импортозамещения будет реализовано 2,5 тысячи программ

Москва, 21 апреля 2015, 12:47 — REGNUM  Председатель правительства Дмитрий Медведев, представляя в седьмой раз ежегодный отчет правительства РФ Государственной Думе, заявил, что в планах правительства есть конкретные шаги

Эти шаги должны помочь производителям не только быстро адаптироваться к новым условиям, но и развиваться, максимально используя те благоприятные возможности, которые полявились в связи с ограничением ввоза импортных товаров и ослаблением рубля.

«Мы подгодовили программы импортозамещения во всех отраслях — в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве. Это реализация 2,5 тысячи проектов. Но импортозамещение — это не просто красивый лозунг, а кокнретная работа, которая активизировалась в поледнее время. Понятно, что речь идет о хозяйственой самоизоляции. Приведу один пример. Коллеги из КПРФ полагают, что присутствие иностранных торговых сетей у нас избыточно. Это надо оценить, но с точки зрения иностранных сетей, чем больше разнообразия, тем лучше. При этом у нас есть собственные сети, построенные с нуля, которые развивались по российским законам…. Мы концентрируемся на создании кокнуретоспособной среды для российских поставщиков продукции. И не только на продуктовом рынке, а везде, где импортозамещение оправдано», — пояснил Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail