Ряд депутатов Волгоградской облдумы не стал обнародовать свои доходы

Волгоград, 21 апреля 2015, 12:41 — REGNUM  Возможность подать декларации остается до 30 апреля

Депутаты Волгоградской областной думы отчитались о доходах за минувший год. Однако сведения о заработках и имуществе предоставили не все народные избранники. Таковых оказалось девять из 38 парламентариев, передает 21 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, опубликованные на официальном сайте регионального парламента. В их числе только представители «Единой России» — Анатолий Якунин, Николай Свиридов, Владимир Попов, Сергей Песков, Гасан Набиев, Геннадий Мурылев, Павел Иванов, Илья Кошкарев.

Некоторые отказались публиковать декларации «по принципиальным соображениям», другие просто запамятовали, пишет газета «КоммерсантЪ». Отказники мотивируют свое решение тем, что не работают в парламенте на постоянной основе и не получают зарплату из бюджета, поэтому и раскрывать свои доходы не обязаны. Между тем, по мнению руководителя комиссии по депутатской этике Александра Осипова, такое поведение — это «крайняя степень лукавства», а также повод для «Единой России» задуматься, нужны ли партии вообще такие депутаты.

Среди обнародовавших свои доходы самым богатым оказался депутат Сергей Федюшкин, входящий в состав комитетa по ЖКХ, жилищной политике и строительству. Его годовой доход превысил 26,7 млн рублей. Также в собственности у парламентария два земельных участка (600 кв. метров и 1,5 тыс. кв. метров), садовый дом площадью 72 кв. метра, квартира в 43,7 кв. м и половина квартиры общей площадью 190,2 кв. метров. Парк машин Федюшкина состоит только из иномарок — BMW, Ford и Kia.

По количеству объектов имущества отличилась заместитель председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Ирина Соловьева. В ее собственности числится 10 земельных участков общей площадью 6,7 тыс. кв. метров, четыре жилых дома, самый большой из которых площадью 1099,3 кв. м, восемь нежилых помещений, а также оздоровительный лагерь и пруд. Соловьевой на правах собственности принадлежат три дорогие иномарки — два Mercedes-Benz и Porsche Cayenne, есть у народной избранницы и катер. Кроме того, в пользовании депутата находится четыре земельных участка общей площадью почти 219 тыс. кв. метров. Доход за 2014 год превысил 8,5 млн рублей. Добавим, что Ирина Соловьева является учредителем ООО «Память», основным видом деятельности которого является организация похорон и предоставление ритуальных услуг.

Не намного уступает Соловьевой и председатель Волгоградской областной думы Николай Семисотов. Большим доходом спикер облдумы похвастаться не может: за 2014 год он задекларировал чуть более 1,9 млн рублей. А вот список недвижимого имущества довольно внушителен. Ему принадлежат 15 земельных участков, общая площадь которых превышает 68,3 кв. километра. У супруги депутата задекларирована собственность на 11 земельных участков.

Заместитель председателя Волгоградской областной думы Станислав Коротков при годовом доходе в 4,3 млн рублей владеет двумя земельными участками, жилым домом, пятью квартирами, двумя гаражами. Также в его собственности 16 нежилых помещений, три из которых превышают по площади 1 тыс. кв. метров.

Впечатляет и список недвижимого имущества заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Юрия Корбакова (от «Единой России»). На правах собственности ему принадлежат 14 земельных участков, 12 нежилых помещений, жилой дом, гараж, и… водопровод. За год заработок депутата составил 3,4 млн рублей.

Самыми бедными оказались заместитель председателя комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Иван Мордвинцев (годовой доход составил 489 тыс. рублей), сын депутата Госдумы Олега Михеева заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексей Михеев (578 тыс. рублей). Не дотянул до миллиона и депутат от «Единой России» Александр Махин (958 тыс. рублей).

В общей сложности за 2014 год депутаты Волгоградской областной думы заработали свыше 104 млн рублей. Несмотря на незначительный общий рост «доходности» парламентариев по сравнению с прошлым годом, доходы большинства народных избранников снизились.

Отметим, что на сегодняшний день не обнародованы доходы губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, а также сотрудников областной администрации. Не представлены на официальном сайте и сведения о доходах депутатов Волжской городской думы.

Читайте развитие сюжета: Всех волгоградских депутатов обязали отчитываться о доходах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail