На Урале задержаны дети, разгромившие 20 надгробий на кладбище

Екатеринбург, 21 апреля 2015, 12:34 — REGNUM  Погром произошёл на кладбище посёлка Андриановичи, что в 44 километрах от города Серова Свердловской области

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по факту повреждения более 20 памятников на местном кладбище посёлка Андриановичи работниками правоохранительных органов были установлены и задержаны подозреваемые в акте вандализма. Ими оказались два 11-летних школьника, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

17 апреля по сигналу местных жителей на место выехала оперативная группа сыщиков, участковый уполномоченный, сотрудники ПДН. К разыскным мероприятиям подключились эксперт-криминалист и кинолог с собакой. Несмотря на то, что установить личности подозреваемых в содеянном школьников удалось быстро, задержали их сыщики только на следующий день, 18 апреля. Их обнаружили спрятавшимися в сарае для дров. Осознав свою вину, школьники боялись вернуться домой.

По данным сыщиков, школьники отправились на кладбище за сладостями, которые оставляют на могилах во время поминальной недели после Пасхи, после чего, поспорив, начали опрокидывать надгробия. Теперь всю ответственность за содеянное придётся нести родителям несовершеннолетних. Оба подростка из благополучных семей и ранее в поле зрения внутренних органов не попадали.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, это не единственный акт вандализма, случившийся в регионе за последнее время. На днях неизвестные разгромили надгробные плиты, выставленные на продажу у Лесного кладбища города Екатеринбурга. А 15 апреля полиция Верхней Салды задержала трёх подростков (от 12 до 14 лет) из неблагополучных семей, которые разбили более 50 надгробий на местном кладбище. Помимо этого, за последние годы произошло ещё несколько вопиющих случаев осквернения кладбищ руками школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.