Директор компании-строителя космодрома Восточный арестован

Москва, 21 апреля 2015, 12:31 — REGNUM  В квартире Нестеренко и офисе ТМК проведены обыски

Арестован Игорь Нестеренко — гендиректор подрядчика космодрома Восточный ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), подозреваемый в мошенничестве и невыплате зарплат рабочим. Дела заведены по статьям «Мошенничество» и «Невыплата заработной платы» УК РФ. Нестеренко также подозревают в хищении с другими, пока неизвестными следствию лицами, у ТМК 55 млн рублей, сообщили в Приморском следственном управлении СК РФ.

Общая задолженность компании перед работниками, задействованными в строительстве космодрома, превышает 35 млн рублей, отметил источник.

По версии следствия, с декабря 2014 г. Нестеренко из личной заинтересованности не платил зарплату 1121 сотруднику ТМК. При этом, как утверждают в СК, он имел возможность выдать деньги работникам, но распорядился использовать средства на другие нужды предприятия. Кроме того, по материалам приморского УФСБ возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денег, принадлежащих ТМК, в сумме 55 млн рублей.

В квартире Нестеренко и офисе ТМК проведены обыски, изъяты электронные носители информации и документы.

Несколько десятков рабочих компаний — субподрядчиков Восточного не получают зарплаты с конца 2014 г. Они бастуют и объявляют голодовки.

Космодром Восточный возводится в Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.