Морская авиация Северного флота проводит тренировки в Баренцевом море

Москва, 21 апреля 2015, 12:27 — REGNUM  Экипажи морской авиации Северного флота проводят тренировки по применению противолодочного вооружения

Сегодня экипажи противолодочных вертолетов Ка-27, самолётов Ил-38 и Ту-142 из состава авиабазы морской авиации Северного флота приступили к плановой отработке практических задач по поиску и обнаружению подводных лодок в Баренцевом море с помощью штатного гидроакустического оборудования, а также к бомбометанию на полигоне Лумбовский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

«В ходе выполнения летных смен летчики отрабатывают тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств, — пояснил Серга. — Кроме отработки учебно-боевых упражнений, морские летчики совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, выполняют полетные задания на слетанность экипажей в простых и сложных метеоусловиях». Как рассказал Серга, выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

В марте, как сообщало ИА REGNUM, Верховный главнокомандующий Российскими Вооруженными силами Владимир Путин отдал приказ о проведении внезапных проверок боеготовности сил Северного флота, Западного военного округа и ВДВ. Цель проверки — изучить возможности Северного флота, его взаимодействие с частями и соединениями из центральных регионов России в условиях Арктики.

Во внезапной мартовской проверке принимали участие около 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц боевой техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок и 110 самолетов и вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.