Такого «негативного мультипликатора» в России не было никогда: Медведев

Москва, 21 апреля 2015, 12:19 — REGNUM  В 2014 г. впервые за всю свою историю экономика России оказалась под воздействием сразу двух негативных факторов — резкого падения цен на нефть и санкционного давления. Об этом заявил сегодня, 21 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Государственной думе с отчётом правительства РФ о результатах деятельности за 2014 год.

«И раньше были периоды, — напомнил он, когда — экономика зависела от цен на углеводороды и цены на нефть были очень низкими». Глава правительства заявил о 10 «санкционных волнах» за период существования СССР и современной России, из которых нынешняя, по его мнению, является самой мощной. «Такого негативного мультипликатора, — подчеркнул Медведев, — не было никогда».

Все это, отметил глава правительства, оказало влияние на состояние российской экономики, в частности ВВП по итогам 2014 г. составил 0,6%. В текущем году негативные тенденции сохраняются, отмечается снижение ВВП, ощутимый спад в инвестиционной активности. Вместе с тем, заявил Медведев, ситуация развивается «не по самому жесткому сценарию». Он полагает, что это связано с тем, что антикризисные меры, разработанные правительством РФ, начинают давать эффект: экономика адаптировалась к плавающему курсу рубля, дефицит бюджета сохраняется на экономически безопасном уровне, ситуация на рынке труда не стала критической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail