С начала года в Ингушетии собрали свыше миллиарда рублей налогов

Магас, 21 апреля 2015, 12:14 — REGNUM  По числу собранных налогов Ингушетия занимает 1 место в СКФО

За I квартал 2015 года в консолидированный бюджет РФ мобилизовано налоговых и иных платежей в сумме 1008,7 млн рублей. Из этой суммы около 240 миллионов рублей поступило в федеральный бюджет, 768,9 — в консолидированный бюджет республики. Об этом заявил руководитель УФНС России по Ингушетии Тамерлан Вышегуров.

Как сообщили ИА REGNUM 21 апреля в пресс-службе главы региона, результатом такой успешной деятельности налоговых органов стала планомерная работа по постановке на учет ранее не зарегистрированных предпринимателей и объектов собственности. Так, по словам Вышегурова, в ходе работы муниципальных органов постановлены на налоговый учёт 134 лиц, привлечены к административной ответственности 297 человек.

Тем не менее, по словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в муниципальных образованиях не все торговые точки поставлены на учёт, работу по изысканию неучтенных предпринимателей необходимо продолжить.

Стоит отметить, что за весь 2014 год в консолидированный бюджет Республики Ингушетия поступило 3,1 млрд рублей налоговых платежей. По итогам прошедшего года республика — единственный регион в СКФО в котором наблюдался темп роста поступлений в территориальный бюджет — 183% или 123,8 млн рублей.

Тем не менее, абсолютная сумма собранных налогов не обеспечивает решение задач республики. «Сумма налогов низка и не позволяет решать многие задачи, которые мы ставим перед собой, особенно в свете безусловного достижения целевых показателей, обозначенных в майских указах президента страны», — подчеркнул глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.