Власти Сочи препятствуют проведению мероприятий, посвященных Геноциду армян

Москва, 21 апреля 2015, 11:52 — REGNUM  Также местные власти и полиция запретили проводить мероприятие, посвященное Геноциду армян, которое должно было состояться 18 апреля на территории площади Южного мола Сочинского порта

В преддверии дня памяти жертв Геноцида армян, который отмечается во всем мире 24 апреля, в российском Сочи, где проживает одна из самых многочисленных армянских диаспор в России, появились тематические баннеры. Однако несколько дней спустя полиция потребовала ликвидировать установленные баннеры с символикой мероприятия.

Также местные власти и полиция запретили проводить мероприятие, посвященное Геноциду армян, которое должно было состояться 18 апреля на территории площади Южного мола Сочинского порта.

Как говорится в уведомлении и.о. начальника УВД г. Сочи Сергея Огурцова, если местная армянская диаспора попробует ослушаться и провести несанкционированные мероприятия, то она будет привлечена к ответственности по всей строгости закона. При этом полковник Огурцов строго предупреждает армян о недопущении пропаганды, осуществления экстремистской и террористической деятельности на территории города.

В распространенном правоохранительными органами Сочи заявлении также говорится, что решение о снятии плакатов и об отмене мероприятия 18 апреля было принято в ходе совещания с представителями общественной организации «Народная память» и местного отделения «Союза армян России».

Однако, по словам Артура Геворкяна — председателя организации «Народная память», ни письменного, ни устного согласия они не давали. "Это абсолютная ложь, — сказал Артур Геворкян в эфире армянской службы радио «Свобода». Геворкян также заявил, что плакаты были сняты незаконно, с оказанием давления на рекламную организацию. «Мы установили плакаты по закону, через конкретную организацию, заключили договор, все сделали законно. Но без нашего ведома пришли и сняли плакаты», — проинформировал он.

Газета российских армян «Еркрамас» отмечает, что решение правоохранительных органов вызвало резко негативную реакцию со стороны армянской диаспоры. Редактор газеты Тигран Тавадян отмечает, что в связи со 100-летим Геноцида были разрешены лишь те мероприятия, заявку на проведение которых подал «Союз армян России». Тавадян считает странной позицию «Союза армян России», который никак не вмешался и не оказал поддержку установке плакатов со стороны «Народной памяти».

Ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян, комментируя данное решение городских властей Сочи, сказал: «Этот факт вызывает еще большее удивление тем, что армяне это терпят, ведь там проживает немалое число армян. Они должны суметь донести свое слово. Это в каком-то смысле свидетельствует также о недостаточной политизированности местного армянства. Другое обстоятельство: если в это замешаны федеральные власти России, а я думаю, что без этого не обошлось, то это также в каком-то смысле является шагом в угоду Турции».

Сегодня ереванская газета «Жаманак» со ссылкой на представителя армянской диаспоры во Владимире Гаяне Алексанян сообщила, что проведению памятных мероприятий посвященных 100-летию Геноцида армян препятствуют также в этом городе России.

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин посетит Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян в Османской империи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана