В ДНР не хватает оружия, чтобы вооружить всех желающих ополченцев

Киев, 21 апреля 2015, 11:44 — REGNUM  Люди видят, что происходит, реально оценивают ситуацию и понимают, что война на Донбассе будет продолжаться по желанию Киева

Донецкая народная республика не располагает достаточным количеством оружия, чтобы вооружить всех записавшихся в ряды ополчения ДНР, заявил 21 апреля глава республики Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний момент количество добровольцев больше, чем наши возможности по их вооружению. Люди видят, что происходит, реально оценивают ситуацию, понимают, что война будет продолжаться по желанию Киева. Они защищают свою землю», — считает Захарченко. По его словам, объявленная в феврале добровольная мобилизация «была реализована на 110%».

Захарченко в очередной раз сделал акцент на том, что Киев готовится «к развязыванию новой войны». Глава республики сказал, что в последнее время количество обстрелов позиций ополчения существенно возросло. «Это попытки разведки боем — выявить слабые места в обороне и, как показывает практика, после этого стоит ожидать более масштабного наступления», — рассказал глава республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 19-20 апреля штаб «АТО» в Киеве и Минобороны ДНР заявили, что фиксируют значительное снижение числа обстрелов с обеих сторон. В частности, 19 апреля Минобороны ДНР сообщило о снижении интенсивности обстрелов территории республики. «Они (ВСУ) снизили интенсивность обстрелов населенных пунктов ДНР. Ливневые дожди со шквалистым ветром продолжаются. Возможно, эта ночь впервые за последние несколько суток более или менее будет спокойной», — выразили надежду в ведомстве. 20 апреля Минобороны заявило, что за прошедшие сутки украинская сторона 26 раз нарушила режим прекращения огня. «В минувшие сутки было зафиксировано 26 фактов нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков. В результате обстрелов получили тяжелые ранения два ополченца», — сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.