На выборах в Госдуму РФ по 218-му одномандатному округу (Ненецкий автономный округ) победу одержал Артур Чилингаров

Архангельск, 9 декабря 2003, 12:10 — REGNUM  На выборах в Госдуму РФ по 218-му одномандатному округу (Ненецкий автономный округ) победу одержал Артур Чилингаров.

Как сообщила пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа (НАО), А.Чилингаров будет представлять НАО в нижней палате российского парламента. По словам А.Чилингарова, первое, что он сделает, прибыв в Москву, - встретится с руководством нефтяной компании "Роснефть". "У меня с ними будет жесткий разговор по поводу необходимости соблюдения взятых на себя обязательств по погашению долгов "Северной нефти" Ненецкому округу", сказал он.

Кроме того, депутат определил для себя в качестве приоритетного вопрос жилья в НАО. "Посмотрите, что у нас делается. Даже в городе основная масса населения проживает в ветхом и неблагоустроенном жилье. Вместе с администрацией округа, которая также прорабатывает жилищную программу, я думаю, нам что-то удастся сделать в этом направлении", - отметил А.Чилингаров.

Еще одной важной проблемой он назвал "возврат налогов, которых у регионов с каждым годом все больше уходит в центр". Это не способствует развитию территорий, считает депутат. По его мнению, "эти деньги должны возвращаться, может быть, в виде каких-то целевых программ, например, по тому же жилью".

"В общем, работы много. И новой, и той, которую надо продолжать. Я рад, что у нас установились нормальные конструктивные отношения с окружной исполнительной властью, что будет способствовать реализации намеченных планов", - подытожил А.Чилингаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail