В Подмосковье предлагают проголосовать «за самый бестолковый телеканал»

2

Красногорск, 21 апреля 2015, 11:15 — REGNUM  Жители в недоумении: «самый чистый город» выбирали смс-голосованием

«18 апреля телеканал „360 Подмосковье“, существующий, кстати, на наши с вами деньги из налогов и живущий безбедно, устроил очередную телеигру, которую мы бы назвали „Кто похвалит себя лучше всех“. У них она называется иначе — голосование за „самый чистый город Подмосковья“», — пишет газета «Жуковский городовой».

«Вы только вдумайтесь в суть мероприятия: люди должны эсэмэсками проголосовать за тот город, который они считают самым чистым, — отмечает издание. — Сидит, скажем, Вася в Люберцах и шлет sms за Шатуру, в которой он ни разу не был… Можете себе представить такую ситуацию? И мы не можем. Вася из Шатуры пошлёт за Шатуру, а из Люберец — за Люберцы. Дело только в организации голосования. Не то же ли это самое, что на соревнованиях по бегу победителя выбирать тоже смс-голосованием?»

«Сей замечательный опыт можно расширить и углУбить, — заключают авторы, — давайте завтра проголосуем эсэмэсками ещё и за самый умный, сильный, наглый и богатый город. Особенно вот это последнее. И станем с вами тут же богаче… И умственно тоже. Вот надо было нашей мэрии не субботники устраивать по всему городу, где даже мэр, подобно Ленину, был замечен со ржавой водопроводной трубой на плече, а всего лишь организовать рассылку sms за счёт бюджета, и мы бы получили почётное право называться самым чистым городом Европы».

Жуковские журналисты предлагают на том же канале устроить голосование за «самый бестолковый телеканал Подмосковья» — и посмотреть на результаты.

Отметим, по итогам голосования Жуковский попал в число «самых чистых городов». Наукоград и ранее попадал в рейтинги как особо чистый, и даже был удостоен премии «Прорыв года», что также стало темой множества шуток по поводу двусмысленности слова «прорыв» применительно к ЖКХ. Однако нарекания на чистоту и благоустройство города не прекращаются.

Информация становится едва ли не главным орудием борьбы за чистоту в Московской области. С мусором борются то посредством листовок, то — снимая кино, и всё за счёт бюджета. Над адекватностью правительственных рейтингов жители уже устали смеяться. Не отстаёт и губернаторский телеканал. Напомним, он обходится областному бюджету более чем в 100 млн рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.