Задержанному в РФ сотруднику спецслужбы Эстонии предъявили новые обвинения

Таллин, 21 апреля 2015, 11:09 — REGNUM  На новом допросе сотруднику спецслужб Эстонии покажут изъятые у него видеозаписи происходящего

Находящемуся под следствием в России сотруднику Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эстону Кохверу в ходе допроса были продемонстрированы записи, на которых зафиксированы его пересечения эстоно-российской границы — всего девять таких случаев. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщило эстонское издание Postimees со ссылкой на государственного защитника Кохвера Евгения Аксенова. По словам Аксенова, зафиксированы девять случаев, а не десять, так как в последний раз Кохвер был задержан на территории Псковской области и не смог вернуться в Эстонию.

Это был первый допрос Кохвера в 2015 году, отметил адвокат. Еще один допрос состоится 22 апреля: Кохверу для подтверждения будут предъявлены видеозаписи, обнаруженные у самого сотрудника КаПо при задержании.

В дополнение к основному обвинению в шпионаже прокуратура Российской Федерации предъявила ему новые обвинения: в контрабанде оружия и незаконном пересечении границы России.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, утром 5 сентября 2014 года в лесном массиве на юго-восточной границе Эстонии и России силами Федеральной службы безопасности РФ был задержан сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер. Эстония считает, что Кохвер был выкраден россиянами с эстонской территории и удерживается в России незаконно. В свою очередь, российская сторона утверждает, что Кохвер был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции по вербовке гражданина России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.