Медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» — победители

Москва, 21 апреля 2015, 11:05 — REGNUM  Ирина Игнатова: в общении с людьми видишь их красоту и индивидуальность

Ирина Игнатова, корреспондент газеты «Владимирские ведомости», Владимирская область. Конкурсная работа: https://yadi.sk/i/_qFqaqlQddMaN Тревожная ситуация сложилась во Владимирской области по обеспечению жильем детей-сирот. Она грозит обернуться неисполнением обязательств государства и возвратом бюджетных денег, выделенных специально на эти цели. Между тем положенной по закону квартиры ждут сотни молодых ребят.

Ирина Игнатова, ведущий корреспондент газеты «Владимирские ведомости», член Союза журналистов России, член Российской ассоциации журналистов, пишущих на семейную тематику, в 2015 году награждена Почетной грамотой Министерства связи массовых коммуникаций РФ.

Родилась 19 июня 1966 года в г.Струнино Владимирской области. Вскоре после рождения Ирины семья переехала во Владимир.

С 1999 года Ирина — внештатный корреспондент областной газеты «Призыв». С 1 сентября 2000 года работаю штатным журналистом областной газеты «Владимирские ведомости». Вначале — в отделе писем и социальных проблем. С июня 2008 года — ведущий корреспондент. В 2009 году была редактором областной медицинской газеты «Гармония», в 2011-2012 годы — редактором «Медицинского вестника», издания областной клинической больницы. Двое детей: сын — окончил магистратуру ВлГУ, инженер-проектировщик; дочь — студентка 2 курса, будущий юрист.

Ирина является лауреатом и победителем региональных и всероссийских конкурсов журналистов. Имеет многочисленные благодарности за свою работу. Много раз по итогам творческого конкурса становилась «лучшим социальным журналистом» области.

В 2013-2014 г.г. принимала активное участие в создании материалов о лучших актерах, писателях, музыкантах, художниках, библиотекарях и преподавателях детских школ искусств для Книги Почета областной организации профсоюза работников культуры. Поучаствовала и в проекте к 90-летию писателя Владимира Солоухина — в подготовке диска с аудиозаписями произведений писателя для специализированной библиотеки слепых.

В 2014 году стала победителем в областном конкурсе «Ответственность. Позиция. Признание» в номинации «Демографическая политика» и заняла первое место в федеральном конкурсе «Преодоление». Работала в составе областного общественного совета по культуре, поучаствовала в международном форуме «Многодетная семья — будущее России», организованном фондом Андрея Первозванного. Материалы Ирины Игнатовой включены в сборник лучших произведений журналистов России о семье и материнстве.

Член Союза журналистов России

«Правда и справедливость» — по сути мой конкурс! — говорит Ирина, — Потому что часто в работе приходится отстаивать и правду, и справедливость, и свою гражданскую позицию, иной раз получая недовольство и даже угрозы в свой адрес. Периодически чувствуешь давление чиновников или недовольных руководителей. Каждый раз отвечаю им: в моих публикациях только правда, их никто «не заказывал», факты проверены, отвечаю за каждое слово. Помню, когда только начинала работать журналистом, один чиновник из городской комиссии по озеленению, недовольный моим материалом о вырубленных деревьях, пожелал мне «не разбить лицо в кровь», сражаясь за правду. Угрожала как-то и глава сельского поселения, разъяренная критикой, обещала подать в суд. Но не подала — в моей статье была чистая правда!

Положительный результат, когда удается помочь людям, отстоять и защитить их права, приносит мне большое удовлетворение и радость. Мои герои — педагоги, врачи, дети-сироты, многодетные семьи, работники культуры, соцзащиты, пенсионеры, инвалиды…

К примеру, удалось отстоять Бавленский детский духовой оркестр, который собирались закрыть местные власти, помочь семейной паре пожилых педагогов — после публикации их переселили из шумной комнаты общежития в другое тихое жилье; приостановить деятельность завода в Киржачском районе, наносящего урон экологии… На конкурс ОНФ я оправляла три материала. Один посвящен теме выделения жилья выпускникам детских домов, второй — организации здравоохранения и службы медиации (досудебного урегулирования между врачом и пациентом), третий — приурочен к Году литературы и затрагивает проблему количественной и качественной подготовки учителей русского языка и литературы во Владимирском университете.

Критическая ситуация с обеспечением детей-сирот жильем, которая была еще в середине лета 2014 года, и которую я описала, уже к концу года изменилась. Тогда из 124 возможных квартир, деньги на которые были выделены из федерального и областного бюджета, были закуплены лишь восемь. «Тормозили» ситуацию местные муниципальные власти. К концу года план по обеспечению жильем выпускников детских домов был даже перевыполнен. Надеюсь, что частичка моего труда в этом тоже есть. Ведь нашу газету читают и главы МО, и чиновники областной администрации, и губернатор области. Моей задачей было привлечь их внимание.

На вопрос ИА REGNUM, какие темы сейчас намечены для работы, Ирина Игнатова отвечает: «Собираюсь ехать в Селивановский район, где решили провести реорганизацию — объединить две школы. Родители против, у чиновников от образования свой взгляд. В общем, нужно разбираться. В планах также написать репортаж о рейде с волонтерами, которые поедут по адресам, где живут ветераны войны, вдовы, труженики тыла, — чтобы сделать генеральную уборку, помочь по хозяйству и пообщаться. А еще меня в гости на новоселье ждет семья музыкантов из губернаторского симфонического оркестра, пару лет назад у них родились тройняшки, была жилищная проблема. Я писала тогда статью „Кто поможет музыкальному трио?“ И вот областные власти помогли — выделили им новую квартиру».

«Коллегам по журналистскому цеху хочу пожелать, чтобы они больше писали о людях — ярко и вдохновенно, не думая ни о каких наградах и конкурсах. Считаю, что писать специально ради какого-то конкурса нельзя. Победы и признание приходят неожиданно, в свое время» — завершает беседу с корреспондентом ИА REGNUM Ирина Игнатова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail