Эксперт: Средиземное море стало кладбищем

Вильнюс, 21 апреля 2015, 10:33 — REGNUM  Литовский исследователь миграции назвал неэффективной политику ЕС в вопросах безопасности беженцев

Средиземное море становится местом массового захоронения нелегальных мигрантов, говорит ученый из Института этнических исследований, исследователь миграции Каролис Жибас, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 21 апреля. По его словам, число смертей нелегальных мигрантов увеличивается, но Евросоюзу пока что не удается решить эту проблему.

«Самый главный тезис, о котором мы должны сейчас говорить, — люди бегут от смерти и попадают в лапы смерти. Не зря сейчас Средиземное море уже считается кладбищем. В прошлом году, по официальным данным, утонуло около 3,5 тысячи человек. В этом году за неделю мы видим, что уже более 1000. Как мы видим, эта тенденция идет уже не первый и не второй год. ЕС и ЕК уже давно знают эту проблему и каждый год пытаются решить эти вопросы, к сожалению, неудачно», — сказал Жибас в эфире радиостанции Žinių radijas.

В выходные в Средиземном море перевернулся корабль с 700 мигрантами. Председатель Европейского совета Дональд Туск рассматривает возможность созвать специальный саммит ЕС по вопросу кризиса мигрантов в регионе Средиземного моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.