В Северной Осетии стартовал тренинг по экстренной медпомощи

Владикавказ, 21 апреля 2015, 10:28 — REGNUM  Участниками курса оперативной травматологии стали медики СКФО

Во Владикавказе начался трехдневный тренинг «Экстренные врачебные действия при обширной травме», организованный Международным комитетом Красного Креста (МККК). Как сообщает 21 апреля корреспондент ИА REGNUM, тренинг проходит в Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА).

Участниками тренинга стали 22 врача из субъектов Северного Кавказа и Крыма, которые специализируются на оказании медицинской помощи пациентам в течение первых часов после получения травм. Занятия проводит хирург Международного комитета Красного Креста Аза Молде совместно с представителями СОГМА, прошедшими в МККК подготовку в качестве инструкторов по данному тренингу. Программа обучения включает теоретическую и практическую часть, а также итоговое тестирование.

По словам инструктора тренинга доктора Алана Гудиева, актуальность курса «Экстренные врачебные действия при обширной травме» для субъектов Северо-Кавказского федерального округа бесспорна. «Имея достаточный опыт работы в экстренной травматологии, в том числе и в хирургии боевых повреждений, могу смело утверждать, что предлагаемый нами курс является наиболее передовым. Нельзя не отметить богатые теоретические и практические навыки, а также бесценный опыт врачей, демонстрируемый ими в ходе занятий. Особенность курса заключается в том, что он придаёт некую стройную и безошибочную систему даже самому обширному и разнообразному багажу знаний, что позволяет оказать максимально эффективную медицинскую помощь при минимуме затраченного времени и ресурсов», — отметил доктор Гудиев.

Отметим, что тренинги для медицинских специалистов Северного Кавказа, которые МККК организует уже 14 лет, первоначально были посвящены вопросам военной и экстренной хирургии. Курсы по теме «Экстренные врачебные действия при обширной травме» проводятся во Владикавказе вместе с Северо-Осетинской государственной медицинской академией с 2009 года. Сотрудничество с федеральным учебным заведением не ограничивается только проведением тренингов в 2014 и в 2015 годах МККК предоставил современное учебное оборудование для центра практической подготовки студентов академии.

Напомним, что Международный комитет Красного Креста (МККК) является беспристрастной, нейтральной и независимой организацией. Его цели и задачи носят исключительно гуманитарный характер и заключаются в том, чтобы защищать жизнь и достоинство людей, пострадавших от вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия, и предоставлять им помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail