В столице Латвии потребовали легализации марихуаны

Рига, 21 апреля 2015, 10:27 — REGNUM  Сторонники «легалайза» поили желающих «успокаивающим чайком»

На Домской площади в Риге прошла акция за разрешение проведения референдума о декриминализации марихуаны в Латвии для личного пользования. В мероприятии приняли участие около 50 человек, сообщает портал mixnews.lv.

Организаторы акции держали в руках плакаты с надписями «За декриминализацию марихуаны», однако, при этом, ничего не скандировали. Также они угощали всех желающих чаем из конопли, который, по их словам, обладает успокаивающим эффектом. По словам участников акции, «марихуану необходимо декриминализировать как медицинский препарат, который помогает, в том числе, и в борьбе со СПИДом, а также работает как антидепрессант». К тому же, по их мнению, «таким образом, Рига привлечет большое количество туристов».

Напомним, на портале общественных инициатив Manabalss.lv проходит сбор подписей за декриминализацию марихуаны, и это означает, что инициатива может быть подана в Сейм. Автор инициативы Арис Абеле предлагает отменить наказания за выращивание, хранение, ношение и курение небольшого количества марихуаны, предназначенной для личного использования совершеннолетними лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail