Жириновский предложил отбирать валюту при изменении курса

Москва, 21 апреля 2015, 10:19 — REGNUM  Центробанк надо подчинить парламенту, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Для нормализации экономической ситуации необходимо подчинить Центробанк парламенту, понизить ставку ЦБ до 13% и выдавать только связанные кредиты на производство и на строительство. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 апреля, об этом заявил лидер фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский в преддверии ежегодного отчета главы правительства РФ в Госдуме. «Надо запретить покупать валюту. Ввести норматив: если ты купил валюту, а ее курс изменился, она стала больше, мы ее у тебя забираем», — сказал Жириновский.

По его словам, рубль нельзя жестко привязывать к доллару. «Почему наша валюта вдруг оказалась привязана? Это все проделки ЦБ. Рубль упал в прошлом — это специально сделали. Набиуллину нужно гнать взашей», — сказал Жириновский, подчеркнув, что курс рубля был понижен в интересах «нефтяных магнатов», чтобы в условиях падения цен на нефть они получили «побольше рублей».

Жириновский оценил политику ЦБ как «провокацию по указке американцев». «За 20 лет Центробанк России опустил рубль с 6 рублей за доллар до 60 — 10 раз. Это предатели, вредители, ни в одной стране мира такого нет — в 10 раз опустить национальную валюту под лозунгом борьбы с инфляцией. Так побороли инфляцию? — Нет!» — возмутился лидер ЛДПР. Он призвал руководство страны опираться на собственные силы, свою валюту и свои инвестиции. «Иначе все растекается, Черкизон получается», — сказал Жириновский.

21 апреля Госдума заслушает ежегодный отчет председателя правительства Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.