Глава подмосковного Серпухова Павел Залесов лишился должности

Красногорск, 21 апреля 2015, 10:19 — REGNUM  По официальной версии, главу уволили в соответствии с законом о противодействии коррупции

20 апреля глава Серпухова Павел Залесов был отстранён от должности. По данным городской прокуратуры, Залесов нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», сообщает телеканал «360 Подмосковье».

После совещания в правительстве 25 городских депутатов в присутствии губернатора Андрея Воробьёва проголосовали за отстранение Залесова от занимаемой должности. Сам Залесов на встречу не явился.

По данным городской прокуратуры, мэр Серпухова не предоставил полные и достоверные сведения о своем имуществе. Первая информация об этом появилась в СМИ в прошлом году, после чего началась проверка и факты подтвердились.

На свой должности он проработал 4,5 года. Кризис, по словам депутатов, начался два года назад, когда Залесов перестал идти с ними на контакт и вести диалог и стал вести против них информационную войну. Так, с поста директора школы №12 была уволена Елена Акимова. По словам депутатов, причиной увольнения была её политическая деятельность — Акимова занимала должность председателя совета депутатов.

Напомним, по словам самого главы, Серпухов раздирали невиданные информационные войны. «Наверно, у нас сложилась уникальная ситуация во всей Российской Федерации: Серпуховский район и город Серпухов раздирают информационные войны, — заявил Залесов 27 октября прошлого года, опубликовав видеозапись своего обращения в интернете. — Я убежден, что в этой истории один заказчик, один хозяин и один виновник. И пока он будет иметь возможность, деньги и желание будоражить регион, все это будет повторяться, усиливаться». Заказчиком Залесов считает главу района Александра Шестуна.

Нового главу городского округа назначат уже в сентябре. Его выберут из нового состава депутатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько сотен человек в Серпухове откликнулись на призыв анонимных смс-сообщений и пришли на митинг против закона о смене формы избрания главы города. Акция состоялась у дворца культуры «Россия» 15 апреля. Главным противником идеи отмены прямых выборов выступил Павел Залесов и несколько депутатов. В городе были назначены публичные слушания. Тем не менее Мособлдума и губернатор приняли закон об отмене прямых выборов раньше даты назначенных горсоветом публичных слушаний. Такое решение региональных властей вызвало неприязненную реакцию самого главы города и его сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.