Ситуацию в 15-й психиатрической больнице проверят власти Москвы

Москва, 21 апреля 2015, 10:14 — REGNUM  Проверку в ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница» №15 начал Департамент здравоохранения г. Москвы

Департамент здравоохранения Москвы начал служебную проверку в ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница» №15 по сообщениям СМИ о жестоком обращении с пациентами, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что и.о. главврача больницы вызван в Департамент для доклада по данному случаю. Ведомство просит обратить внимание, что «психиатрия — это крайне деликатная область медицины», и поэтому «все факты и суждения должны особо тщательно проверяться». По результатам проверки вся исчерпывающая информация будет доведена до общественности.

Ранее следователи столичного главка СКР начали доследственную проверку по сообщениям о жестоком обращении с пациентами 15-й больницы. Также учреждение проверят представители уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

Как сообщало ИА REGNUM, в ряде СМИ появилась информация о том, что сотрудники медучреждения вместо того, чтобы использовать успокоительные лекарства, привязывали детей к кроватям. На персонал клиники пожаловался один из пациентов: подросток рассказал об издевательствах своему знакомому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.