33 млн рублей «заработали» чиновники на юбилее Смоленска

Смоленск, 21 апреля 2015, 10:10 — REGNUM  Следователи возбудили очередные «юбилейные дела»

Два новых уголовных дела, связанных со злоупотреблениями при подготовке празднованию юбилея Смоленска, возбуждено следственными органами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СКР, должностные лица МКУ «Строитель» подозреваются в халатности при выполнении работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства приуроченных к празднованию 1150-летия основания Смоленска. Дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность»).

Речь идет о строительстве детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк», прогимназии для одаренных детей и реконструкции детского оздоровительного лагеря «Орленок». По версии следствия, при исполнении контрактов по данным объектам должностные лица МКУ «Строитель» в период с декабря 2013 по август 2014 приняли и дали письменные распоряжения об оплате фактически невыполненных работ по строительству. В результате федеральному и областному бюджету причинён ущерб на сумму более 33 млн рублей.

Ранее следственными и правоохранительными органами региона был возбужден целый ряд уголовных дел в связи с правонарушениями при подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Так, ранее были возбуждены уголовные дела по факту халатности при реконструкции набережной реки Днепр, по факту нарушений при строительстве Культурно-выставочного центра им. Тенишевых, при проведении работ по благоустройству Смоленского онкодиспансера. В марте этого года было возбуждено дело по факту 23-миллионного ущерба при строительстве ФОКа по ул. Черняховского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.