Председатель Госсовета Крыма отдал годовую зарплату детской больнице

Симферополь, 21 апреля 2015, 09:54 — REGNUM  Владимир Константинов отдал свою годовую зарплату в почти 2 млн рублей Республиканской детской клинической больнице

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов во время заседания попечительского совета ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» 20 марта передал медучреждению сертификат о перечислении годовой заработной платы на получение благотворительной помощи в сумме 1 млн 942 тыс. 400 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсовета Республики.

Помощь предназначается конкретно онкогематологическому отделению ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница». Передавая документ главному врачу, спикер призвал администрацию медучреждения расходовать переданные средства разумно, во имя здоровья и благополучия детей.

«Как и на протяжении предыдущих пяти лет, мною принято решение всю свою годовую заработную плату в полном объеме передать детской больнице. Эти средства будут использоваться для лечения детей при возникновении критических ситуаций, в том числе, на срочную транспортировку для операции в Москву или Санкт-Петербург, а также на уход за ребенком. Я уверен, что эти деньги будут расходоваться во благо и здоровье детей», — сказал Константинов. Также на заседании члены попечительского совета больницы говорили и о ремонте больницы. Владимир Константинов напомнил, что средства на эти цели заложены в бюджете и работы должны быть закончены уже в нынешнем году.

«Благодаря шефской помощи Ямало-Ненецкого автономного округа проведен ремонт отделения патологии новорожденных на сумму 16 млн рублей. В этом году запланирован ремонт фасада здания и замена всех оконных блоков. Средства на эти цели уже включены в бюджет, и мы надеемся, что все это будет реализовано вовремя», — сообщил председатель Госсовета Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.