Путин встретился с женщиной из Хакасии, приславшей ему видеоролик

Москва, 21 апреля 2015, 09:43 — REGNUM  На «Прямую линию» 16 апреля жительница деревни Биджа в Хакасии отправила Путину видеоролик с просьбой об оказании помощи пострадавшим от пожаров

Президент РФ Владимир Путин во время поездки в Хакасию встретился с жительницей деревни Биджа Надеждой Макаровой, которая во время «Прямой линии» попросила главу государства с о помощи пострадавшим от пожара, пишет «Российская газета».

Президент спросил у Макаровой, где в настоящий момент находятся пострадавшие и как себя чувствуют. По словам женщины, жители деревни у родственников, у кого их нет — во временных домах. Путин поинтересовался, нет ли брошенных людей, Макарова подтвердила, что таких нет, все в порядке.

Жительница деревни рассказала, что огонь к ним пришел быстро — в течение 30 минут уже все дома горели. Дом самой Макаровой удалось спасти. Она добавила, что люди уже отходят от трагедии. Президент заверил ее, что все будет хорошо. «Не переживайте», — сказал он.

Напомним, в четверг, 16 апреля, Макарова отправила на «Прямую линию» видеоролик с просьбой помочь пострадавшим от пожаров: в деревне сгорели восемь домов, людям очень тяжело. Отвечая на ее вопрос, Путин сообщил, что губернатору поручено восстановить все разрушенные дома к 1 сентября. Кроме того, пострадавшие люди в кратчайшие сроки получат все необходимые выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.